Larissa Campra Diniz

CRN 15105

Cardápio


Um adulto saudável é reflexo dos seus primeiros passos, onde a alimentação também é um dos pilares para a criança conhecer, aprender, consolidar seus hábitos alimentares e desenvolver-se física e mentalmente.

Receitas

Suco de maracujá com morango

Ingredientes:
- 500 ml de água;
- 01 maracujá;
- 01 caixinha de morango

Modo de preparo:
- Lave bem as frutas ;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador;
- Coe e sirva gelado.

Geléia de Morango

Ingredientes:
- 02 xícaras de água;
- 02 colheres de sopa de açúcar / xilitol
- 01 caixinha de morango

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o morango com a água;
- Coloque em uma panela e acrescente o açúcar ou xilitol, mexa até dar ponto de geléia;

Molho prático para Salada

Ingredientes:
- 01 xícara de chá de leite;
- 01 colher de sopa de limão;
- 1 1/2 xícara de chá de azeite; - Sal a gosto;

Modo de preparo:
- Coloque o leite no congelador para ficar bem gelado;
- Bata no liquidificador o leite, colocando aos poucos o limão e o azeite, até dar consistência de maionese;
- Por último coloque o Sal;

Bolo de Flocos de Milho

Ingredientes:
- 01 lata de milho em conserva;
- 08 colheres de sopa de flocos de milho;
- 02 ovos; - 1 1/2 xícara de leite; - 1/2 xícara de óleo; - 01 copo de açúcar; - 01 colher de sopa de farinha de trigo; - 01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador;
- Coloque em uma forma untada;
- Leve ao forno médio pré aquecido, por 40 minutos;

Pãozinho de Abóbora

Ingredientes:
- 02 colheres de sopa de abóbora cozida;
- 01 ovo;
- 01 colher de sopa de farinha de trigo ou farinha de aveia; - Queijo ralado; - 01 pitada de sal; - 01 pitada de fermento em pó.

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes;
- Coloque em uma forma e leve ao microondas por cerca de 4 minutos.

Bolo de abóbora com coco

Ingredientes:
- 04 ovos;
- 04 colheres de sopa de manteiga;
- 02 xícaras de chá de açúcar; - 02 xícaras de chá de abóbora cozida; - 01 xícara de chá de farinha de trigo; - 01 xícara de chá de amido de milho; - 01 xícara de chá de coco ralado seco; - 01 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve
- A parte, bata as gemas com a manteiga e acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último
- Por fim, adicione as claras em neve, mexa delicadamente e leve ao forno para assar em assadeira untada e enfarinhada

Cookie de Banana com aveia

Ingredientes:
- 02 bananas nanica maduras;
- 01 xícara de aveia em flocos ;
- Canela a gosto.

Modo de preparo:
- Amasse as bananas com auxilio de um garfo;
- Junte a aveia até que fique em uma consistência mais pastosa;
- Acrescente canela à mistura;
- Em uma forma untada coloque pequenas porções, em formato de bolinhas ou espalhadas, fica a seu gosto;
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Almôndega de aveia e cenoura

Ingredientes:
- 01 xícara de chá de cenoura ralada (ralo fino);
- 1⁄2 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1⁄2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 02 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1⁄2 xícara de chá de aveia flocos finos;
- 02 ovos batidos;
- Cheiro verde;
- Manjericão;
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes;
- Modelar as almôndegas, colocar em forma untada;
- Levar ao forno médio para assar por vinte minutos;
- Cozinhar em molho de tomate por dez minutos e servir;

Batata Frita de Forno

Ingredientes:
- 1 kg de batata;
- 1⁄2 copo de água;
- 02 colheres de sopa de orégano ;
- 1⁄4 de copo de azeite;
- 1⁄2 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:
- Lave as batatas e cozinhe com sal;
- Cortar;
- No liquidificador, bater a água, o sal e o orégano;
- Passe as batatas no líquido tirando o excesso e coloque em uma forma untada;
- Leve ao forno.

Crepe de Banana

Ingredientes:
- 03 bananas nanicas;
- 01 ovo;
- 1⁄2 xícara de chá de leite;
- 06 colheres de sopa de açúcar;
- 09 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 01 colher de chá de fermento em pó;
- 01 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo:
- Amasse as bananas e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente;
- Unte a frigideira com o óleo e, com o auxílio de uma colher, coloque a massa em porções de forma arredondada, dourando os dois lados;
- Sirva quente.

Crepioca de Queijo

Ingredientes:
- 01 ovo;
- 02 colheres de sopa de tapioca.

Modo de preparo:
- Em um recipiente misture os ingredientes;
- Em uma frigideira quente acrescente a mistura;
- Vire assim que ficar firme;
- Recheie com queijo, salada, ou o recheio de seu gosto

Hamburguer de Cenoura

Ingredientes:
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - 03 colheres e sopa de leite;
- 02 colheres de sopa de óleo;
- 01 cebola grande ralada;
- 03 cenouras raladas;
- Cebolinha verde picada;
- 02 ovos;
- Sal a gosto;
- 01 tomate rodela.

Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a cenoura, a cebola, a cebolinha, o liete, os ovos, a farinha, o queijo e o sal;
- Modele os hambúrgueres;
- Em uma assadeira, unte com azeite;
- Cubra os hambúrgueres com uma fatia de queijo e uma rodela de tomate e deixe no forno até derreter o queijo.

Panqueca

Ingredientes:
- 05 ovos;
- 05 colheres de sopa de tapioca;
- 02 colheres de sopa de fermento.

Modo de preparo:
- Bata e leve a frigideira.

Pão de Leite

Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de leite em pó - 03 ovos;
- 01 pitada de sal;
- Queijo ralado.

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes;
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno;
- Ou se preferir, levar ao microondas por 5 minutos.

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes:
- 01 ovo;
- 02 colheres de sopa de tapioca;
- 02 colheres de sopa de queijo ralado ;
- 02 colheres de sopa de requeijão.

Modo de preparo:
- Com um garfo misture todos os ingredientes;
- Em uma frigideira quente, coloque essa mistura e deixe tampado por cinco minutos e vire por mais cinco minutos

Salada de Macarrão

Ingredientes:
- 250 g de macarrão parafuso;
- 100 g de frango desfiado;
- 50 g de mussarela picada em cubos;
- 1⁄2 xícara de pimentão verde picados em cubos;
- 1⁄2 xícara de pimentão vermelho picados em cubos;
- 1⁄2 cebola picada em cubos;
- 1⁄2 xícara de salsa;
- 01 lata de milho verde.

Modo de preparo:
- Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes;
- Leve a geladeira e sirva galado com alface.

Suflê de Cenoura

Ingredientes:
- 250g de cenoura cozida - 01 copo de leite;
- 03 ovos;
- 100 g de queijo ralado;
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos e um pouco do queijo e bata tudo;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, salpique por cima o restante do queijo;
- Leve ao forno para assar até ficar dourado.

Torta de Pão

Ingredientes:
- 1 Kg de frango (preferência peito);
- 02 litros de leite;
- 02 latas de milho verde;
- 02 pacotes de Pão de forma branco ou integral;
- 05 ovos;
- Cheiro verde a gosto;
- 300 gramas de queijo mussarela ou queijo branco.

Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o frango, temperando a gosto;
- Desfie;
- Misture milho verde, cheiro verde, tomate picadinho, e mais legumes se desejar. (A gema do ovo, que não será usada, pode ser coloca junta ao molho);
- Coloque o leite até que o creme fique bem homogêneo;
- Deixe ferver, para que engrosse;
- Enquanto isso, molhe o pão no leite, e forre a travessa;
- Em seguida, acrescente o molho de frango por cima do pão que está forrado na travessa;
- Podem ser feitas duas ou três camadas de pão e molho, dependendo da altura da travessa e da altura que deseje a torta;
- Coloque queijo ralado por cima, e por último a clara em neves;
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até a clara ficar dourada;
- Sirva quentinho.

Feijoada Saudável

Ingredientes:
- Feijão vermelho;
- 300g de peito de frango em cubos;
- 1 couve cortada em fatias finas ;
- 03 cenouras ;
- 01 cebola média;
- 02 dente de alho;
- 06 colheres de sopa de azeite;
- 03 tomates.

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque um pouco de água temperada com um pouco de sal, 2 colheres de sopa de azeite, o frango e as cenouras;
- Em uma panela separada, coloque a cebola, o alho, o restante do azeite e refogue;
- Acrescente tomate, o frango, a cenoura, couve e o feijão ;
- Coloque um pouco da água do cozimento do frango, tampe na panela e deixe pegar pressão por uns 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios ;

Obs.: Você pode adicionar qualquer legume de sua preferência.

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