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Arraiá em casa - aprenda algumas receitas típicas fáceis de preparar em casa com a família


Chegou o Inverno e, com ele os quitutes típicos desta época. Que tal preparar alguns pratos juninos junto com seus filhos e ter bons momentos juntos? Separamos algumas receitas deliciosas e fáceis de preparar. Confira:



Canjica Doce


500 gramas de milho para canjica

cravo e canela em pau a gosto

Meia xícara de chá de açúcar

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

500 mililitros de leite de coco

coco ralado a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe a canjica de molho por 4 horas

2. Depois desse tempo, escorra a água e coloque a canjica numa panela de pressão, cubra totalmente com água (4 dedos acima da canjica)

3. Adicione o cravo, a canela em pau, o açúcar

4. Leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar pressão

5. Apague o fogo, retire a pressão, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado

6. Ferva e em fogo baixo até reduzir o líquido pela metade e a canjica ficar cremosa (+/- 10 minutos)

7. Apague o fogo e sirva


Pé de Moleque Puxa-Puxa


500 gramas de amendoim com pele

Duas xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar

Uma lata ou 395 gramas de leite condensado

Umas colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal

Duas colheres de sopa ou 15 gramas de chocolate em pó

manteiga para untar

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque 500 gramas de amendoim com pele, duas xícaras de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar derreter totalmente.

2. Acrescente uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga sem sal, duas colheres de sopa de chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela, por mais ou menos 6 minutos.

3. Apague o fogo e despeje numa assadeira, de 33 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura por 2 centímetros de altura, forrada com um plástico untado com manteiga e espalhe com uma colher.

4. Depois de frio, corte em quadrados e sirva.




Bolo de Fubá


1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá

1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo

Meia colher de chá ou 3 gramas de sal

1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó

5 ovos

1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco

1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo

2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar

3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente


Modo de Preparo

1. Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.

2. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos. Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.

3. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.


Bolo de Mandioca


4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)

4 ovos

1kg de mandioca cru, sem casca e cortado em cubos pequenos

1 lata de leite condensado (395 g)

4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)


Ingredientes - Calda

200ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)

200g de açúcar (1 xícara de chá)

10g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)

20g de xarope de glucose (½ colher de sopa)

1 gema peneirada

1 colher (café) de essência de baunilha



Modo de Preparo - Bolo de Mandioca


1. No liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.

2. Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.

3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.


Modo de Preparo - Calda

1. Numa panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.


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